Monday, December 31, 2007

8 Resolusi untuk Tahun 2008


Saya masih ada PR dari Pak Iim dan Bu Nadya untuk menuliskan resolusi tahun 2008 ini. Tepat jam 11.45 malam tanggal 31 Desember atau 15 menit menjelang tanggal 1 Desember 2008 saya tulis resolusi ini.

Maaf yaa sengaja kok saya baru nulis ini untuk saya nikmati sepanjang 2007 manis dan pahitnya ternyata ueeennnakkk kok, contoh sejam yang lalu saya baru saja kunjungi keponakan yang di GIPS di RS. Harum karena tangannya retak, ehhh di tol pas mau bayar saya nubruk mobil CRV sedikit didepan yahh saya mesti tanggung jawab meski saya liat justru mobil saya yang penyok, dan kayaknya dia ngada2 kesalahan di mobilnya, intinya saya harus tanggung jawab.

Ini 8 Resolusi saya di Tahun EMAS 2008, saya katakan EMAS karena usaha2 saya selama dari 2006 dan 2007 saya yakin akan dapat saya petik hasilnya di tahun 2008, mungkin juga perlu usaha lebih keras lagi untuk mencapainya.

8 Resolusi Saya sbb :

1. BANYAK BELAJAR, saya akan banyak belajar dengan temen-temen, baca buku, diskusi, seminar dsbnya untuk lebih menambah wawasan, cara berfikir dan mengambil tindakan.

2. BANYAK BEKERJA, itu sudah pasti, pekerjaan dari 2006 dan 2007 akan keliatan hasil yang lebih baik di Tahun 2008 kalo saya bisa lebih BANYAK BEKERJA lagi. Apalagi tantangan2 baru mulai bermunculan dengan peluang ALIANSI STRATEGIS dari perusahaan besar seperti EXYS, DATACRAFT, TRANSFORMA, AYOLA, BPPT dll.

Kalo saya PASIF pasti akan jauh dari cita-cita, lebih baik dan lebih dahsyat bila saya AKTIF untuk terus bekerja. Prinsip saya adalah akan ISTIRAHAT bila sudah waktunya yaitu DIPANGGIL TUHAN, he he bila sudah gak ada nafasnya lagi pasti saya istrirahat panjang.

3. BANYAK BERDOA, ini juga setiap saat SHALAT pagi, siang, malam di ucapkan terus dan menerus untuk selalu INGAT sama ALLAH SWT. Selain itu saya coba tambahkan ilmu SEFT yaitu ilmu IKHLAS dan PASRAH, Setelah saya bekerja keras saya IKHLASkan dan PASRAHkan seluruh URUSAN2 di DUNIA ke ALLAH SWT.

Intinya saya sudah USAHA dan DOA, hasilnya saya serahkan kepada Allah SWT. Tahun 2008 pun akan menjadi momentum saya untuk menyisihkan uang untuk PERGI HAJI bersama Istri dan Ibu Mertua saya, Insya Allah bisa menabung di 2008 dan 2009 bisa berangkat haji bersama.

4. BANYAK SILATURAHMI, ini sebenarnya sudah dimulai tahun 2007, tetapi saya akan teruskan dan aktifkan di 2008, setiap hari saya akan SILATURAHMI kepada siapa saja. Saudara, Teman, Customer, Networking Baru, Tukang Becak, Tetangga, Penjaga Masjid dsbnya.

5. BANYAK MEMBERI dan MENOLONG, Setiap hari memberi dan menolong walau di kondisi apapun dan kapanpun, diusahakan untuk MEMBERI dan MENOLONG kepada siapapun. Untuk itu saya dan Pak Iim membuat program Buy 1 Give 1 bagi setiap produk kami yang terjual akan diberikan sekian persen kepada Fakir Miskin dan Tidak Mampu.

6. BANYAK BERMAIN, selain bisnis saya juga perlu bergaul dengan keluarga, istri, anak, tetangga, teman main badminton dan tenis, untuk olahraga, olah mental dsbnya. Intinya setelah bekerja keras, saya maksimalkan dengan banyak bermain untuk melepas stress dan merengkuh kebahagiaan.

7. BANYAK BERFIKIR POSITIF, setiap pagi hari subuh selalu berdoa memutuskan untuk memilih BAHAGIA apapun kejadian hari itu yang terjadi kepada saya. Selalu berfikir positif, instrospeksi diri ketimbang menyalahkan orang lain, analisa kedepan, tidak terlalu khawatir dengan masa depan dan menyesali terlalu banyak kejadian yang sudah lewat.

8. BANYAK PENGALAMAN = banyak untung, dengan mendapatkan pengalaman diri sendiri dan pelajari pengalaman orang lain efeknya membuat kita bisa banyak untung. Bisa berupa pengalaman dengan BANK efeknya mengerti dan kemungkinan untuk beli RUMAH dan RUKO di tahun 2008.

Selain investasi di beberapa tempat dengan lebih cermat dan hati-hati, yaitu membeli saham perusahaan dan investasi di pasar modal menambah PORTOFOLIO saya di bidang bisnis dan investasi di tahun 2008.

Demikian kira-kira 8 RESOLUSI 2008, sekaligus juga diluar sudah terdengar dan bahkan sudah habis bunyi petasan, kembang api di kompleks kami menandakan Tahun 2007 sudah berganti menjadi Tahun 2008. Tepat sekali resolusi yang saya tulis untuk tahun 2008 selesai.

Selamat Tahun Baru 2008 sebagai TAHUN EMAS buat kita semua, untuk selalu Kerja Keras, Banyak Berdoa, Banyak Memberi, Banyak Silaturahmi dll. Semoga Allah SWT meridhoi aktifitas dan bisnis kita dan memberikan arahan, bimbingan dan petunjuk kepada kita jalan yang terbaik untuk kita,.. Amin.


Salam Funtasticc.


Agus Ali
Jam 12.16 pagi hari tepat tanggal 1 Januari 2008
"Menuju 11 Digit"

Kesimpulan Refleksi 2007


Tahun 2007 adalah tahun terdahsyat dalam hidup saya, mulai dari pekerjaan, kehidupan, kesehatan, sosial, sampai dengan kehidupan beragama. Beberapa kesimpulan yang bisa saya ambil sbb:

1. December 2006, mulai Mastermind yang menjadikan saya sadar sepenuhnya bahwa ILMU saya yang meski sudah ambil MASTER di bidang IT tetapi tetep aja belum ada apa-apanya dibanding ilmu atau KNOWLEDGE nya Pak Roni, saya BANYAK BELAJAR dari Pak Roni, Pak Iim, Bu Yulia dan Pak Aris, setiap minggunya kita bertemu, setiap itu pula pelajaran baru bisa saya ambil.

2. Januari 2007, kembali perusahaan INDUK dan persiapan untuk mengundurkan diri dengan melakukan diskusi dengan temen2, atasan, temen TDA. Semuanya dijadikan masukkan dan kesimpulan, bahwa bulan Januari saya buat surat RESIGN atau KEMAJUAN DIRI dan di informasikan ke MANAGEMEN. Saya katakan KEMAJUAN DIRI karena ini bukan PENGUNDURAN DIRI saya tetapi untuk KEMAJUAN DIRI dan KEHIDUPAN saya selanjutnya, saya bisa lebih maju berfikir, bertindak, belajar, dan ambil keputusan sendiri tanpa ada atasan yang menyuruh semua dari diri sendiri.

Semua aktifitas sesuai rencana, mulai dari Autobridal yang sudah mencapai 100% penyelesaian akhir, bisnis IT Trading yang sudah konfirm 75%, bisnis garmen yang lumayan baik, dan hitung2an tabungan sudah oke.

3. Februari, saya pindah kwadran, kalo kerja sih tetep aja kerja keras, tambah networking dan beberapa pekerjaan bisa diselesaikan dengan baik. Autobridal soft launching di bulan Februari, evaluasi sana-sini, meski ada kendala rumah kena banjir tetapi hidup jalan terus gak ada yang bisa menghalangi.

Gabung dengan Pak Hertanto, Pak Roni di QUANTUM sebagai konsultan bisnis membuat suasana lebih adem karena banyak belajar lewat masalah2 di customer, sering diskusi dengan Pak Her dan Pak Roni juga mengasah analisa.

4. Maret dan April, beberapa transaksi di IT sudah ada, meski baru sedikit. Autobridal kurang bagus, di analisa karena kurang promosi, lokasi yang agak ke dalem membuat ekstra kerja untuk menyebarkan informasi. Sementara Garmen mengalami kemunduran cukup serius, beberapa temen sudah mengundurkan diri dari kios mangga 2, akhirnya saya pun ikut lempar handuk (kata Pak Roni).

Untuk Bisnis Garmen saya analisa, karena saya kurang fokus, tidak berani berinvestasi, masih ragu-ragu , knowledge dan experienced masih kurang, sehingga saya putuskan untuk berhenti, soal untung rugi relatif lah, satu sisi untung karena produk masih bisa dijual walau jualan tidak lewat kios, satu sisi rugi waktu dan sedikit biaya, katakan saja rugi biaya sebagai biaya belajar bisnis di pasar.

5. May, Juni beberapa komitmen mulai kelihatan luntur, saya melihat justru kelemahan di saya sendiri (lebih enak nunjuk diri sendiri sebagai kambing hitam), saya cenderung percaya saja dengan partner, mau aja disuruh sana sini, pasrah saja, sehingga ada kesalahan komitmen dan efeknya bisnis IT yang dimulai oleh 3 orang justru bermasalah hasilnya kami bubar baik-baik.

Begitu juga Autobridal, ada kepercayaan yang dilanggar oleh Partner sehingga diputuskan untuk diperbaiki dahulu, sampai pada titik bahwa harus berpisah. Suatu hari setelah diskusi panjang akhirnya diputuskan untuk PISAH, saham saya jual semua, intinya tidak bisa berPARTNER karena beda VISI dan MISI. Buat temen2 hati2lah memilih partner,... lebih baik berteman dahulu lahir batin sehingga tahu secara pasti VISI dan MISI berbisnis, berPARTNER dsbnya, barulah diputuskan untuk jadi partner atau tidak.

6. Juni, Juli, Agustus, Awal gabung di 400 Education, karena bisnisnya masih ada kaitannya dengan IT dan sekaligus cukup banyak network di IT yang bisa digarap, dengan Bismillah saya jalani pelan-pelan untuk belajar dari Pak Iim dan karyawan yang lebih dulu bekerja, Alhamdulillah berjalan dengan baik, selain sebagai Trainer juga pegang di Marketing dan Finance.

Ada kemajuan karena di bulan2 ini saya sudah dapatkan income, Alhamdulillah meski belum banyak saya yakin dengan strategi dan kerja keras bisa lebih baik lagi.

7. September, Oktober, November, Desember adalah bulan-bulan penuh semangat dan kerja keras, hasilnya kelihatan di bulan November dan Desember, penjualan cukup meningkat. Strategi berjalan lumayan baik, intinya adalah fokus, fokus dan fokus.

Saat-saat mulai bulan Juni - Desember saya hanya fokus di 400 Education, hasilnya selain ada peningkatan penjualan, ada networking yang bagus, mulai dari BPPT, AYOLA, PT. Exys, PT. Reka Piranti, PT. Transforma, Datacraft, Activetrain, dll. Saya dan Pak Iim bertemu dengan Direksi dari masing2 perusahaan itu dan berniat SINERGI untuk saling mengisi kekurangan dan kelebihan bukan sebagai kompetitor tetatpi ALIANSI STRATEGI ke depannya.

1. AYOLA = rencana membuat Training Centre di Mangga 2 Square, bertemu Pak Beni Ranti Pres Dir AYOLA
2. PT. EXYS = Komit kerjasama di AS/400, Oracle dan JAVA training dan penyediaan outsource untuk mereka. Bertemu dengan Pres Dir langsung.
3. PT. Reka Piranti = Komit kerjasama lokasi ruang training dan pemasaran software IBM, bertemu Pres Dir langsung dan siap menjadi Business Partner IBM lewat mereka.
4. PT. Transforma = Komit memasarkan Training HR (Human Resource) dengan dukungan Transforma yang merupakan profesional HR eks ASTRA yaitu Pak Carlo Mamora.
5. Datacraft = Komit untuk menyediakan IT Managemen Training untuk DATACRAFT sebagai perusahaan distributor CISCO, rencana bertemu dengan Managemen dari Singapore.
6. BPPT = Kerjasama lokasi ruang Training dan penyebaran materi tarining. Di yakini bakal menjadi lokasi training yang paling kami minati karena lokasi yang bagus, biaya lumayan, fasilitas oke dan kemungkinan kerjasama ke depan yang lebih baik.

Intinya adalah FOKUS, rencana dan action tanpa FOKUS melakukan rencana dan action itu hasilnya akan berantakan, percaya deh, kalo bukan kita yang melakukan kesalahan karena KURANG FOKUS, pasti PARTNER kita.

Maka itu saya coba tarik dan hentikan semua bisnis2 saya yang lain di akhir tahun 2007 dan saya FOKUS ke satu bisnis dengan Pak Iim saya 400 Education. Saya yakin sekali dengan kita FOKUS banyak yang bisa di garap untuk dijadikan bisnis pelengkap selain bisnis utamanya adalah Training & Education.

Sekali lagi BANYAK PENGALAMAN membuat kita BANYAK BELAJAR dan perlu BANYAK BEKERJA serta BANYAK BERDOA untuk itu, juga kita perlu BANYAK SILATURAHMI untuk selalu BANYAK MEMBERI jangan lupa BANYAK BERMAIN dengan anak, keluarga, teman dan BANYAK BERFIKIR POSITIF.


Salam Funtasticc


Agus Ali
"Menuju 11 Digit"

Year 2007 Real Action, Real Live, Real Lesson Learned


Berlanjut cerita sebelumnya sebagai anggota 21 Jumpstreet, memang rencana tinggal rencana, usaha jalan terus, networking, berfikir, dsbnya. Saya sangat happy dengan Pak Roni, Pak Iim dan Bu Yulia juga Pak Hasan yang terus memantau saya setelah Jumpstreet, mereka selalu care dengan saya.

Sampai pada suatu saat rencana memang tinggal rencana, plot tinggal plot, se ngotot apapun dan sekeras apapun kerja dan rencana kita tetap yang berlaku adalah keputusan Allah SWT.

Beberapa hal yang saya plotkan diatas tidak berjalan lancar, meski ada yang tidak direncanakan justru berjalan bagus.

1. Dapet pesangon ratusan juta ,.. berjalan baik dan sebagian dananya ditempatkan di bisnis Autobridal, sebagian lagi disimpan sebagai tabungan

2. Uang Jamsostek cair ,.. sudah pasti nih alhamdulillah bisa dapat tambahan untuk tabungan.

3. Bisnis Garmen akhirnya tutup, setelah semuanya tutup kios di mangga 2 square, saya pun akhirnya ikut juga ... gak kuat nih bayar service charge sama gaji penjaga sementara uang masuk sedikit.

4. Bisnis Autobridal bermasalah dengan PARTNER, saat ini belum ada pemasukan dari bisnis ini karena yang megang partner saya, dan sejak juli 2007 saya putuskan untuk menjual seluruh saham saya di Autobridal 32 Cipinang ke partner saya. Partner sudah setuju, Insya Allah dalam waktu dekat ini mau dibayar saham saya senilai 3 ratus an juta lebih.

Untuk ini saya BANYAK BELAJAR, bagaimana cara BERPARTNER yang baik dan saling percaya, ternyata tidak mudah dan perlu komitmen tertulis.

5. Bisnis IT Trading dengan temen saya (tetangga sekaligus temen bisnis lama saya) tidak jalan, walau sejak Januari 2007 sampai May 2007 saya sudah berkantor di lokasi kantor partner bisnis IT saya.

Untuk ini saya BANYAK BEKERJA, BERDOA dan SILATURAHMI bagaimana menyiapkan suatu rencana bisnis yang baik, cara menempatkan saham, cara melakukan pekerjaan dsbnya. Walau semua sudah dilakukan tetap saja ada tangan Allah yang bertindak lain dan meminta saya untuk membubarkan aliansi itu.

Akhirnya saya putuskan untk jalan sendiri, dan waktu itu ketemu Pak Iim ngobrol2 soal IT dan rencana saya mau buka kantor,.. nekat aja. Pak Iim ngajak saya bekerjasama untuk membesarkan bisnis IT Training and Education, dan saya langsung ucapkan IYA, lamaran dari Pak Iim,... sampe sekarang Alhamdulillah 400Education IT Training & Education bisa berjalan baik dan lancar, dapet network baru, customer baru dan Insya Allah ke depan lebih besar lagi.

Ini adalah bisnis tanpa rencana dan saya baru sadar rupanya TANGAN TUHAN itu berjalan untuk saya dan saya jadi partner Pak Iim dengan saya menempatkan 45% saham disitu.

6. Sempet MANTAB (Makan Tabungan) selama proses MENCARI JATI DIRI dan MENCARI SESUAP NASI selama 5-6 bulan, ini rupanya sering jadi bahan diskusi dengan Pak Roni.

Beliau sering nanya ke saya kok gelisah sih kan masih ada tabungan, tenang ajalah ... walau ga ada pemasukan kan tabungan masih ada,... saya justru gak bisa ngandelin tabungan,.. yahh hancurlah harga diri ini kalo gak bisa kasih duit ke istri, biar sedikit yang penting ada pemasukan jangan pengeluaran terus.. dan saya memang BEKERJA KERAS dan BERDOA KERAS waktu itu untuk tidak tergantung dengan uang tabungan, hasilnya Alhamdulillah saat ini ada pemasukan bahkan di suatu bulan pendapatan saya bisa 2x gaji waktu dulu kerja.

7. Saat ini ISTRI masih support, masih sayang sama saya, masih mengHORMATi saya, masih SUPPORT saya untuk terus BANYAK BEKERJA, BERDOA, BELAJAR, MEMBERI, SILATURAHMI dan tidak lupa BANYAK BERMAIN, dengan anak-anak dan temen2 saya untuk OLAHRAGA.

Justru saat2 mendebarkan selama 5-6 bulan itulah, istri saya paling PENGERTIAN segala sesuatu dia gak ingin memberatkan saya, dia yang tampil BAYAR sesuatu duluan kalo kita pergi (he he sempet malu dan Pak Roni bilang saya jadi SUAMI yang LIABLITIES katanya), yah itu dulu beberapa bulan lalu, gak apa2lah tekad saya nanti akan saya ganti dehh... saya akan buatkan BISNIS untuk istri saya saya akan ganti kerja keras istri kepada saya, dan alhamdulilah justru istri saya saat sudah diangkat jadi SECTION HEAD di kantornya,... wah saya gak mau kalahl... saya kan udah jadi OWNER bisnis...

Yah begitulah kira-kira perjalanan 2007, banyak liku2 dan kejadian yang membuat saya tidak akan lupakan tahun ini adalah paling banyak ACTION, REAL LIVE dan dapetin REAL LESSON LEARNED untuk saya hadapi di tahun 2008.


Salam Funtasticcc.


Agus Ali
Menuju 11 Digit.

Year 2007 Become Member Of TDA 21 Jumpstreet


First of all I would like to say thank you to my very-very best friends all of TDA Founder such as, Pak Roni Yuzirman, Pak Hertanto, Pak Iim Rusyamsi, Pak Hasan Basri, Bu Yulia, Pak Abduh, Pak Hantiar, Pak Ipung, Bu Waru and Pak Bambang.
Without all of you, without Mangga 2 Garmen Team, without TDA maybe I never be like this, I never get great experienced whole of my life before, I never choose a very big decision for my future.

Kata-kata itu diatas sepertinya kurang cukup mengungkapkan seluruh perasaan saya saat ini, saat-saat saya coba refleksikan aktifitas yang saya lakukan mulai dari Desember 2006 sampai Desember 2007. Saat-saat dimana saya bertemu dan bersilaturahmi dengan seluruh founder TDA. Saat-saat dimana saya seperti botol ketemu tutupnya yaitu suatu kumpulan temen-temen yang dahsyat yang sesuai dengan cita-cita dan tujuan saya, BIG ACTION SMALL DISCUSSION.

Tanpa banyak pikir dan mencla-mencle tahun 2006 awal kita bertemu di Rumah Makan Sederhana untuk dapetin wejangan dari Pak Haji Ali, tanpa banyak diskusi dan mencla-mencle kita buka kios bersama di Mangga 2 Square, tanpa takut apa-apa kita berjuang bersama meski hasil akhir tidak sesuai tapi banyak pelajaran yang kita ambil disana.

Pelajaran pertama adalah saya BANYAK BELAJAR, pelajaran kedua BANYAK BEKERJA, pelajaran ketiga BANYAK BERDOA, pelajaran keempat BANYAK BERMAIN, pelajaran kelima BANYAK MEMBERI dan pelajaran keenam BANYAK SILATURAHMI.

Dari masing-masing PELAJARAN itu saya akan bahas satu persatu sebagai suatu resolusi saya di tahun 2008 nanti, ini PR dari Pak Iim dan Bu Nadya buat saya. Selain saya juga ingin menuliskan refleksi 2007 sebagai 180 derajat Change of Whole My Life and Future.

O yaa kenapa sih kok judulnya Year 2007 Become Member Of TDA 21 Jumpstreet, yaa karena saya adalah salah satu member TDA yang JUMPSTREET atau lompat kuadran dari Employee (E) ke Owner (O) dan Sel Employee (SE), bukan hanya LOMPAT tapi juga 180 degree totally change untuk seluruh hidup saya, masa depan dan keluarga saya. Emang sih kalo 21 Jumpstreet sendiri judul filem jaman dulu yang jagoan si Ganteng,.. siapa yaa lupa namanya pokoknya polisi yang nyamar jadi anak muda semua dehhh.. he he..

Tepat Desember tahun lalu memang tiba2 saya kaget kok diajak Mastermind sama Pak Roni dan Pak Iim padahal saya masih kerja, tapi itu bahan pertimbangan saya untuk Jumpstreet itu tadi, sebelum full TDA saya konsultasikan dengan grup mastermind, kira-kira begini :

1. Keluar kerja dapet pesangon ratusan juta

2. Uang Jamsostek akan cair 6 bulan kemudian senilai 70 an juta

3. Ada bisnis garmen (jualan baju), buka Auto Bridal 32 Cipinang (Franchise) dan Bisnis IT Trading dengan temen,...

4. Kalo GAGAL di Garmen ada Autobridal, gagal di Autobridal ada bisnis IT, gagal di IT gimana ?

5. Masih bisa MANTAB (istilahnya Pak Hantiar) yaitu Makan Tabungan karena uang pesangon dan jamsostek lumayan lah bisa survive 1-2 tahun.

6. Terakhir Istri masih bekerja di perusahaan Swasta dan pernah nyoba makan pake duit istri bisa survive.

Akhirnya kejadian, dinekat-nekatin aja, soalnya males ngeliat muka BOS JEPANG yang rada nyebelin. Setelah bekerja selama 13 tahun di perusahaan IT dan ditempatkan di anak perusahaan sebagai IT Manager (Section Head) selama 2 tahun untuk support KTB group saya ditarik lagi ke pusat untuk masuk ke HR Manager atau Marketing Manager.

Terlanjur udah itung2an sama Pak Roni, Pak Iim, Bu Yulia dan Pak Aris di grup Mastermind terlebih istri sudah suanggattt setuju dan saya sedikit ngumpet2 minta persetujuan Ibu akhirnya saya putuskan untk keluar kerja.

Saya temui atasan saya dan diskusi tentang ini, yahh memang dia mengatakan mau ditempatkan disinilah, itulah, minta supaya saya tetep kerja, dukung dia supaya bisa jadi direktur he he ... enak yaa jadi atasan,..

Terus saya temuin Boss Jepang saya,.. "Excuse me sir I would like to say thank you for all your kindnes to give me a change to joint in one of the big IT Company for more than 13 years, I have decided that I have to continue my life with my own business"..

Emang sih gaya banget, My own business.. cool man,.. He said "you have your own business Agus?" .. nah selanjutnya saya lupa deh, intinya dia setujulah. Akhirnya per 1 Februari 2007 saya keluar dari rutinitas saya selama 13 tahun dengan dijemput oleh temen2 TDA Pak Roni, Pak Iim dan Pak Hasan.... hah lega rasanya saat itu, unek-unek saya selama ini sudah dikeluarkan.. pokoknya keluar dulu deh masalah bisnis udah di plot,.. masa sih gak ada yang jalan .. gitulah sedikit membesarkan hati diri sendiri.


To be continued

Monday, December 17, 2007

Tanya : Mulai Bisnis Cuci Mobil


Bu Fitria, saya coba sharing pengalaman yaa dari pertanyaan2 ibu dibawah ini.

> Yang ingin saya tanyakan dan mohon sharingnya dari para senior adalah:

> 1. Untuk memulai usaha ini apa sajakah yang harus disiapkanselain tempat usahanya dan fasilitas pendukung

> 2. Apakah perlu perijinan dll


> 3. Bentuk kerjasama seperti di atas apakah cukup menguntungkanbagi kami? Ataukah ada alternatif lain yang lebih baik?

> 4. Usaha cuci mobil seperti yang dimaksud apakah memiliki prospekyang bagus dimasa yang akan datang?


Jawaban :

1. Ada beberapa yang harus dipersiapkan bu, yang paling menjadi kunci adalah:

a. ORANGnya.

Karena bisnis ini masih mengandalkan tenaga orang yang cukup banyak. Ini menyangkut ATTITUDE dan SKILL dari karyawan, hati-hati dengan ATTITUDE, maksudnya supaya OWNER lebih mengerti ATTITUDE calon karyawannya luar dalam,

yang penting adalah JUJUR, katakan saja ke CALON KARYAWAN jangan sekali2 mengambil barang2 di dalam mobil walaupun itu hanya uang KOIN 100 atau 500, sekali mencuri sebaiknya karyawan di keluarkan.

Mencuci mobil dengan skill BIASA dan skill AHLI itu hasilnya berbeda bu, maka itu saat masa rekruitmen ibu juga tentukan kriteria mana yang mau dipilih, yang sudah pengalaman atau belum ?

kalo yang PENGALAMAN jelas yang kita butuhkan komitmen dari mereka dan pasti mereka minta bayaran (atau sharing hasil kerja) lebihbesar dibanding yang BELUM pengalaman.

Begitu juga dengan si CALON KARYAWAN ini LULUSAN apa, SD, SMP atauSTM/SMA, nanti pengaruh ke GAJI mereka. Sebaiknya proses ini dilakukan oleh OWNER sendiri. Skill bisa dipelajari dengan Training atau Latihan tetapi attitude sulit untuk dirubah, sekali jelek akan sulit untuk merubah menjadi baik.

b. Sistem GAJI, BONUS dan TIPS,

nanti mau seperti apa GAJInya sharing hasil kerja atau bulanan, inget bu hati2 dengan JEBAKANBIAYA TETAP, sekali ibu memutuskan GAJI SEKIAN akan seterusnya menjadi BIAYA TETAP yang harus di tanggung pemilik ada atau tidak ada mobil yang dicuci.

Aturan pembagian BONUS dan TIPS juga harus jelas diaturnya, berapa persen si karyawan dapet bonus dsbnya.

e. ATURAN KERJA, penting sekali seperti jam masuk dan jam keluar, aturan dibuat dengan jelas misal TIDAK BOLEH MENCURI, bila ketahuan langsung dikeluarkan.

2. Sebaiknya yaa sementara IJIN LOKAL dulu saja, RT, RW, Kelurahan, setelah itu diurus ke Kecamatan. Ijin mendirikan bangunan juga penting bu, ijin tetangga kiri kanan.

Hati2 dengan LIMBAH, biasanya pasti ditanyakan apakah LIMBAHnya berbahaya apa tidak, sebaiknya air limbah masuk ke kolam penyaringan, dibuat saja seperti SEPTICTANK yg isinya batu, pasir, ijuk, areng, sabut kelapa dll, nah coba diusahakan deket bengkel cuci itu Ibu pelihara ikan dari air limbah(yg sudah disharing) itu katakan ke tetangga bahwa Ibu pelihara ikan dari air hasil limbah dan ikan itu masih hidup.

3. Coba ibu bandingkan dengan bila ibu sewa 1 tahun berapa ??kemudian Ibu masukkan biaya sewa itu dalam biaya2 pengeluaran untuk usaha cuci mobil ini, katakan Ibu sewa 3 tahun, nilainya berapa, beli peralatan berapa, surat ijin, rekruit karyawan dan semua biaya2 yg timbul, lalu dibuat ilustrasi perhitungan bisnis plan nya atau hitung2an BEP nya.

Misal, sewa tanah 1 tahun 5 juta, 3 tahun = 15 juta kemudian total biaya lain ternyata 100 juta, jadi total jendral 115 juta. Nah dari situ kan ketahuan bahwa nilai 15 juta sewa selama 3 tahun itu senilai berapa persen dari total keseluruhan pengeluaran Ibu.

Layak gak sih kalo sharenya 50-50, inget bu yg menanggung bisnis ini semuanya Ibu loo, INTANGIBLE juga perlu dimasukkan seperti IDE2BISNIS, KREATIFITAS, MENJALANKAN USAHA.. bila tidak ada kesepakatanuntuk share sebaiknya sistem sewa saja.

4. Insya Allah bu, usaha apapun sebenarnya berprospek, asal kita AHLI disitu, kita jadi MASTER disitu seperti BRAD SUGARS bilang, bila sekarang ibu atau suami belum tau dan belum pernah bisnis itu sebaiknya mulailah BELAJAR untuk tahu dari sekarang, cobalah MAGANG dan SURVEY ke beberapa lokasi yang bagus yaa jangan lokasi yang jelek, contoh yang baik diambil yg jelek dibuang.

Jangan merasa rendah diri untuk belajar CUCI MOBIL, belajar komunikasi dengan pelanggan dsbnya.

Nanti Customer Ibu sebenarnya adalah yang mencuci ke tempat ibu lebih dari 1x, saat pertama kali mereka datang lakukan dengan TERBAIK, anggap MOBIL SENDIRI dan bersihkan dengan HATI, setelah mereka dateng lagi, ibu tinggal maintain kualitasnya, mereka akan jadi PELANGGAN SETIA ibu.



Salam Funtasticc


Agus Ali
Owner AB32 Cipinang

Thursday, November 29, 2007

AYOLA, Main Game dengan Mewah = Lokasi Workshop TDA IT

"Ayo lah main GAME di AYOLA" begitulah tagline "slank" dari Game Location terbesar di Jakarta, bahkan di Indonesia. Saya sendiri waktu pertama kali masuk kesana langsung takjub dan sedikit teriak DAHSYAT... ..

Jangan salah.. saya kagum dengan ide kreatifnya bukan sebagai ide lokasi yang cuma buang-buang duit atau waktu ... kita kesampingkan dululah dilema itu.. saya hanya melihat dari sisi kreatifitas dan bisnis semata.

Di ajak Pak Iim untuk ketemu Managemen AYOLA waktu itu ternyata memang dahsyat... silahturahmi membawa rejeki banget... tau nggak Presdir nya AYOLA itu mantan dosen MM saya di BINUS,.. Pak Beni Ranty si dosen kiler yang dimusuhi semua mahasiswanya,..

Waktu itu Pak Iim sempet kaget kok saya berani2 nya negur Presdir sambil teriak2 rupanya Pak Beni gak lupa sama saya Mahasiswa VOKAL yang membuat dia DIKELUARKAN dari BINUS,... Pak Beni memang dosen MM yang dikeluarkan dari BINUS karena kami semua Mahasiswa beliau pada protes cara mengajarnya ,... saya salah satu Mahasiswa yang berani protes di depan beliau.. maka itu Pak Beni inget banget dengan saya.

Tapi itu dulu lah, setelah dikeluarkan dari BINUS saya sempet cari-cari beliau tetapi kehilangan kontak sampai sekarang, saya sempet LOA untuk ketemu lagi dengan beliau,..nah pas ketemu kami ketawa-ketawa aja mengenang masa lalu itu.

Ya memang saya sering kritik caranya dia mengajar yang terlalu arogan, galak dsbnya,.. meski saya yakin Pak Beni itu pinter dan baik untuk mengajak muridnya lebih serius lagi untuk belajar, disiplin waktu, fokus dsbnya.

Pak Iim pikir saya ingin BERANTEM sama Pak Beni,... ha ha rupanya salah ... soalnya tensi bicara saya memang kuat ..begitu juga Pak Beni.. dan akhirnya kita sepakat untuk menggunakan lokasi AYOLA untuk workshop TDA IT, satu lagi yang cukup dahsyat ... AYOLA akan menjadi lokasi TRAINING BARU untuk perusahan kita 400 Education (http://www.400education.com/) yang nantinya akan digunakan untuk pendidikan IT Web Design, Internet Marketing dll.

Insya Allah bila memungkinkan dan bisa berlanjut ke depan kita akan dibuatkan ruangan khusus untuk pendidikan IT tersebut terpisah dari para GAMERS yang memang sangat berisik waktu memainkan game-nya di lokasi itu.

Pak Beni memang kreatif, dosen senior di UI dan BINUS, mengajar tetap di S2 UI dan beberapa universitas. Kita dulu sempet diajar untuk berfikir kreatif,... menuangkan di tulisan dan ACTION langsung... misalnya begini

"Membuat alat untuk memanggil taksi, semacam KOTAK ALARM dan dari situ apabila di pencet, informasi bisa diteruskan ke pusat informasi perusahaan taksi seperti Blue bird, Express, Kosti dll. Nah si penerima sinyal di perusahaan taksi akan dapat info lokasi mana yang perlu unit taksi. Kemudian mengirimkan info ini ke pengemudi di jalan untuk MAMPIR ke lokasi yang diminta. Alat ini akan diletakkan di setiap lokasi ramai misalnya di Mall, Hotel, Kolam Renang dsbnya".

Yah begitulah beliau, galak tapi asik, kalo yang lain ngajar kayak profesor2 bawa Tas bapak2, kalo Pak Beni cukup Tas Backpack anak muda (tapi mereknya bukan Deuter loo yang dijual Pak Roni) celana jeans, bicara ceplas ceplos gaya "GUA ELU" aja dehh. Kandidat doctor ini memang pinter maka itu dulu beliau yang mencetuskan beberapa mata kuliah di dalam MM SI.

Waktu ditanya boss AYOLA apaan nih ceritain dong...

. "AYOLA berani mengklaim sebagai The First Luxurious Cyber Game Square di Indonesia," katanya.

Tempat main game dengan investasi 400-500 ribu US dolar luasnya 680 meter persegi. Di sana tersedia 180 unit komputer dalam satu lantai yang terbagi dalam area akses yaitu private, ekslusive dan comfort.

Di area private dan ekslusive tersedia 20 unit komputer dengan LCD TV 32". Sedangkan di area comfort tersedia 160 unit komputer dengan monitor LCD 19". Seluruh komputer menggunakan prosesor Intel Core 2 Duo dengan memori 1GB. Untuk jaringan internet AYOLA menggelontorkan bandwith 10 MB melalui saluran fiber optik.

"Kita sengaja pakai teknologi high end supaya kapasitasnya tidak hanya dapat digunakan untuk main game, tapi juga bisa digunakan untuk pengembangan perangkat lunak," kata Pak Benny.

Selain itu beliau bilang sebagai tempat bermain game AYOLA juga dimaksudkan sebagai tempat pendidikan. Para pengembang perangkat lunak aplikasi animasi, konten dan khususnya game baik online maupun console dapat memanfaatkan fasilitas tempat ini.

Nah para Workshoppers TDA IT hari Sabtu 1 Desember besok pasti sudah gak nahan pengen banget cepet-cepet dateng dan ikutin workshopnya, saya jamin workshop ini sangat berguna dan kalo liat lokasinya bakalan gak mau pulang buru-buru deh... oh iya buat yang belum bisa ikut, Insya Allah akan ada lagi workshop lanjutan..


Salam Funtasticcc


Agus Ali. S
http://agusali.blogspot.com/
"Menuju 11 Digit"

Tuesday, November 27, 2007

History Of The Company (400 Education)

The 400 Education Center was founded in 2003 as Strategic Business Unit from PT Mitra Global Sejahtera.


The 400 Education Center has always viewed training and education for IBM AS/400 iSeries, IT Management, Microsoft, Oracle, LINUX as an integral part of its business strategy. The company conducts regular technical and professional event and courses to its customers.

The organization's initial mission was to provide education, training and consulting services to organizations that needed and improve their knowledge and resources. Our methodology produced significant successes. As our services, increasing numbers of clients asked us to teach their internal people the computing knowledge.

To respond to this client need, our senior staff wrote training books and developed hands-on training using the same mentoring techniques we used to develop professional firm.

Our business is now composed of equal parts of training and consulting. All our professional staff members are involved in both aspects of the business which ensures that we retain a strong practical orientation to the practice.

The 400 Education Center has qualified trainers and senior consultants, with hands on experienced from multi-national and high technology services companies for more 10 years in computing knowledge.

Testimonial from Customers :

“Hands-on training, step by step, the knowledge will help me to work on AS/400” Bank Lippo – AS/400 System Operation Fundamental class

“It’s very useful for beginners in producing simple reports” Bank Akita – AS/400 Query class

“Conducive environment to learn, Materials easy to understand” Bank Lippo – In-house AS/400 - IT Development Program

“Full hands-on practice and teacher guides all the way through...” Bank Bumiputera – AS/400 System Operation Advance

“…increasing my skill full ...” Bank Bukopin - RPG/400 Fundamental

“Concept, advise, tips and trick to Auditing AS/400 to help my job” Bank Mizuho– AS/400 Security and Auditing


For further information contact to Sofi or Yuli at 021-65865922/23 ..

7 Alasan Kenapa Anda Harus Training di 400 Education















(Bank Bumiputera In House Training AS/400)


7 Alasan Kenapa Anda Harus Training di 400 Education

1. Setiap kali mengikuti Training anda akan mendapatkan FREE VOUCHER senilai Rp. 500.000 untuk digunakan pada training selanjutnya untuk modul apa saja.

2. GRATIS USB 1GB untuk setiap peserta training yang mengikuti training dari awal sampai akhir.

3. GARANSI untuk RETRAINING apabila peserta Training tidak puas dengan hasil training saat itu kami akan berikan GRATIS TRAINING KEMBALI satu kali untuk modul yang sama dan ikut skedul training reguler berikutnya.

4. Training ini dilakukan oleh BEST TRAINER yang sudah berpengalaman dan profesional di bidangnya dari profesional organisasi, praktisi bahkan pemilik perusahaan.

5. Training kami lakukan di LOKASI TERBAIK di pusat jantung Ibukota sehingga memudahkan para peserta menjangkau lokasi training.

6. Dengan BIAYA SEDIKIT yaitu dalam beberapa rupiah saja (bukan dollar) anda bisa mengikuti training dan workshop dengan maksimal.

7. Hasil dari training kami jamin dengan MAKSIMAL SERVIS, kami berikan kepada anda ILMU-ILMU dan WORKSHOP TERBAIK untuk meningkatkan TEKNIKAL SKILL anda untuk mengatasi masalah-masalah yang dihadapi di perusahaan anda.

Untuk informasi lebih lengkap anda bisa menghubungi Sofi/Yuli di Telp. 65865922, 23 atau bisa melihat website kami di http://www.400education.com/.

Monday, November 26, 2007

Kecilkan Diri Untuk Besarkan Diri


Dari judulnya mungkin Anda menilai aneh, lucu, atau sesuatu yang tidak mungkin. Kadang kita memang sering melihat sesuatu yang tidak bisa difahami ketika ada orang menyampaikan kata bijak, seperti kalimat : mengalah untuk menang! Mungkinkah?

Barangkali seperti itulah ide dari tulisan ini dibuat. Kadang ketika kita menyombongkan diri dengan menyatakan palugada (apa lu mau gua ada), kita jadi terkesan rakus dan Belem tentu semua bisa. Tapi ketika kita menyatakan bahwa kita fokus pada pekerjaan tertentu, malah sering mendapat order lain diluar yang fokus sebagai additional order.

Bak sebuah cerita dalam dunia perbakulan (pedagang), di sebuah kawasan telah lahir Warung Ayam Goreng.

Warungnya laris manis dan membuat siapapun ingin ikut-ikutan untuk membuat warung ayam goreng yang sama.Para pesaingnya membuat berbagai macam strategi untuk menjualnya. Misalnya menambah kata Ayam Goreng Gurih, Ayam Goreng Enak, atau Ditanggung Kenyang dan lain-lain.

Ada yang buka lebih jauh. Ada yang agak dekat dalam radius 50 meter, ada yang terang-terangan berhadapan atau berdampingan.Ketika bisnis Anda bersebelahan dengan bisnis yang sudah proven (teruji), kita harus sekreatif mungkin untuk melakukan strategi, termasuk model bisnis dan proses bisnis. Karena, kalau salah analisa dan strategi, bisa mengganggu operational cost akibat banyaknya opportunity lost.

Nah, ketika ada satu Warung Ayam Goreng (WAG) dan sebelahnya ada Ayam Goreng Muslim & Halal (AGMH) pasti akan seru jadinya. Dari jangkauan pasar (market), tentu WAG akan menjangkau seluruh khalayak. Calon pembeli dari berbagai usia, latar belakang, pendidikan, dan agama, tidak dibedakan. Siapapun Anda bisa menikmati menu yang ada di WAG.

Sementara warung satunya yang memekai embel-embel Muslim dan 100% Halal atau AGMH tentu menggoda konsumen. Meski sebagian besar orang tahu bahwa ayam adalah daging yang boleh dimakan siapapun, dan halal, tetapi dengan penambahan label Khusus Muslim dan 100% halal pasti memiliki pengaruh. Pendekatan emosional dimainkan dalam hal ini. Bisa jadi seolah-olah yang WAG menjadi belum tentu halal.

Sejatinya penambahan label halal dan khusus muslim tersebut, bila diperhatikan menunjukkan bahwa si pedagang AGMH telah melakukan decrease (penurunan) calon pembeli (pangsa pasar). Artinya, bila penduduk sebuah daerah itu jumlahnya 100 ribu, seluruhnya adalah calon konsumen atau target market WAG. Sedangkan AGMH mendapatkan sisanya, yakni dikurangi khalayak yang non muslim dan yang sensitive terhadap makanan halal saja.

Meski secara size atau volume pasar pedagang kedua dengan label AGMH itu telah mengecilkan jangkauan targetnya, namun diyakini bahwa kondisi itu akan semakin membuat AGMH lebih laku. Tentu saja dengan kondisi tertentu, misalnya dengan jumlah penduduk muslim diyakini lebih besar jumlahnya dibanding lain.Ini hanya salah satu contoh belaka, yang kebetulan ada kaitannya dengan kedekatan agama. Namun, bukan tidak mungkin banyak pengusaha melakukan penurunan target pasar dengan ramai-ramai men-Syariah-kan bisnisnya.

Tengok saja misalnya Hotel Sofyan Jakarta, yang diakui semakin tinggi okupansinya rate-nya setelah mendeklarasikan sebagai hotel syariah. Kini juga muncul di Medan, dimana saat ini dua hypermarket besar Carefour dan Giant menyerbu ibukota Sumatera Utara itu, sang jago local Macan Supermarket kelimpungan tersedot pembelinya. Lalu sang pengusaha menambahkan label Supermarket Syariah untuk Macam.

Apakah jurus ini manjur, pasar yang menjawabnya. Tentu harus ada pendekatan kreatifitas lain untuk bertahan dan menang.



Salam Funtasticc

Sumber : Sapto Anggoro, detik

Agus Ali
"Menuju 11 Digit"

Koopetisi atau kompetisi ??


Persaingan bisnis, di arena manapun, tak bisa dielakkan. Bukan mesti disengaja, tapi secara natural selalu terjadi. Di dunia bisnis seluler, demikian sengitnya, akhirnya masuk pada pilihan yang paling rawan dan keras tapi klasik: persaingan harga. Jadinya banting-bantingan harga sampai bisa terjebak dalam service (layanan) yang kadang terlupakan.

Perbankan, tak ayal juga seru dalam melakukan persaingan. Terutama dalam strategi akuisisi pelanggan. Apalagi dengan makin banyaknya model bisnis di mana bisnis bank tidak sekadar untuk mendapatkan dana nasabah dan memutar dana nasabah, tapi sudah masuk bisnis saham. Dimana jumlah customer dijadikan sebagai objek untuk valuasi perusahaan termasuk bank. Sehingga program retensi sering dilupakan.

Akibatnya pelanggan baru lebih dinikmatkan sedangkan pelanggan lama yang setia justru dilupakan.Airline, lebih seru lagi. Dengan munculnya paket-paket murah penerbangan, antar operator juga sudah masuk wilayah peperangan yang seru: harga murah.

Ketika kemudian banyak terjadi kecelakaan beberapa waktu lalu, maka mulai menyoal dengan biaya maintenance yang mungkin terabaikan, sehingga keselamatan penumpang jadi pertaruhan.Masih banyak lagi peta bisnis lain yang tak terekam lebih di sini.

Namun dari contoh-contoh sekilas di atas, menunjukkan betapa besarnya risiko sebuah usaha yang harus dihadapi, ketika masuk peta persaingan riil. Di era non monopoli -- kecuali duopoli telekomunikasi Telkom-Indosat untuk full services telekomunikasi -- semua persaingan terjadi secara natural. Tak ada lagi main proteksi, tak ada lagi main katabelece, anak emas - anak tiri, dll.

Tak jarang antarperusahaan berdarah-darah untuk bersaing. Untuk melahirkan sebuah produk, sementara biaya developmentnya mahal, jualannya harus murah. Untuk murah itu, memang akan mendapatkan untung sedikit, harus mengejar volume penjualan, namun untuk jual murah harus keluar duit besar agar orang tahu kalau produknya murah, yakni Promosi.

Di bisnis global, sudah mulai dirasakan dilakukan koopetisi. Dalam hal ini, perusahaan tidak mesti membangun seluruh item secara mandiri dari A to Z. Di telekomunikasi misalnya, perusahaan seperti Orange, Vodafone, atau Telefonica tidak membangun seluruh BTS sendirian. Namun, BTS bisa dimanfaatkan bersama dengan sistem share traffic. Bahkan dengan sistem MVNO perusahaan perorangan yang memiliki lokasi titik optimum untuk tempat BTS, bisa menjadi operator agregator yang mendapatkan keuntungan dari traffic pelanggan sehingga akan mendapatkan share revenue dari operator besar sebagai pengguna BTS.

Bila hal itu dilakukan di sini, sejak lama, bisa jadi harga pulsa ke pelanggan bisa semakin murah. Karena tidak seluruhnya item biaya ditanggung sendiri oleh operator tersebut.BANKDahulu, dalam dunia perbankan Indonesia juga terjadi persaingan keras. Dengan rayuan investasi teknologi, bank banyak yang menjadi korban investasi yang sangat bergantung pada vendor.

Akhirnya, antarbank sadar dan terasa bahwa investasinya tinggi sehingga perhitungan ROI (return of investment) akan lama terkejar. Sehingga, ditemukan terobosan ATM bersama, platform bersama dan NOC (network operation center) system bersama. Di sini hardware yang berisi software dan data klien bisa dikelola bersama, dimanfaatkan bersama, tidak harus investasi sendiri-sendiri. Jadinya, perbankan tidak harus investasi besar-besaran tapi bisa memanfaatkan network bersama tersebut dengan tanpa mengurangi kualitas layanan.

ISP-HOSTINGBarangkali para pemain bisnis di bidang IT, utamanya penyediaan jasa internet sudah lebih dulu sadar dengan koopetisi ini. Tatkala harga bandwidth sebagai hal utama mata dagangan ISP menjadi beban pengguna, harganya mahal, masa tempuh (akses/loading) lama, para pemain ISP menemukan mekanisme exchange.

Strategi Bill Manning itu kemudian diterapkan di Indonesia dan dibangunlah internet exchange di Indonesia (IIX/Open IXP).Seluruh aliran data dari website yang dibawa oleh ISP dikumpulkan ke IIX, dan seluruh aliran pengambilan data juga mengarus dari exchange ini, sehingga jatuhnya ke pelanggan, beban bandwidth-nya tidak banyak, jadi lebih murah. Pelanggan membayar yang perlu saja.

Pada prinsipnya, setiap arena bisnis yang sama, meski masing-masing mengeluarkan jurus strategis dan unik, selalu ada lapangan atau layanan yang bisa dilakukan secara bersama-sama, atau common need. Common need ini bukan masuk wilayah politis atau strategi, tapi lebih ke teknis operasional.Sebagai contoh perusahaan impor-ekspor, selalu ada common misalnya sewa gudang.

Para pemain konten atau e-commerce, perlu common mengenai alat pembayaran atau payment gateway. Ada beberapa common – sesuatu yang menjadi concern bersama – itulah yang bisa dilakukan. Biasanya bisa dimulai dengan nasib bersama sehingga kumpul dalam sebuah wadah/asosiasi. Mulai dari komunitas dulu misalnya. Kemudian dalam beberapa pertemuan antarpersonal atau antar-entity akan dilakukan pembahasan bersama yang tidak bertabrakan dengan bisnis inti masing-masing.

Namun justru membuat semacam fasilitas bersama, yang – mungkin – nirlaba. Inilah model-model koopetisi, yang ujungnya akan sangat positif bagi perusahaan sehingga bisa menekan biaya, memurahkan harga ke end-user/pembeli, dan mempercepat ROI (return of investment). Ini adalah kata kunci.

Siap berkompetisi, mestinya juga siap berkoopetisi.
Sumber : Sapto Anggoro, Detik

Salam Funtasticc
"Menuju 11 Digit"

Thursday, November 22, 2007

SELAMAT yaa kamu memang HERO

Alhamdulillah,... hari ini ada masuk PO untuk Training selama 17 hari sejumlah 100 juta, saya langsung ucapkan selamat kepada Sofi, salah team Account Manager kami di 400 Education.

Yaa, kebiasaan mengucapkan SELAMAT kepada team kami yang SUKSES menjual adalah kebiasan lama saya yang saya lakukan di 400 Education ini. Sebelumnya waktu saya bekerja pun diperlakukan demikian. Menurut para ahli psikologi, ucapan SELAMAT kepada karyawan atau staff bisa memberikan dampak motivasi yang luar biasa buat yang menerimanya.

Tentunya juga diiringi pemberian insentif bonus yang sudah disepakati, tetapi pemberian bonus itu yang nomor dua, justru ucapan SELAMAT sambil menggenggam tangan itu yang paling bermakna dan bernilai masuk ke dalam hati penerimanya.

Betapa bangganya si penerima selamat diperlakukan sebagai HERO, anda adalah pahlawan perusahaan, tanpa anda perusahaan ini tidak bisa berjalan... begitulah ucapan yang saya berikan kepada karyawan2 terbaik di perusahaan ini.

Memang di 400 Education kami buat semacam insentif berjenjang buat para Account Manager yaitu target dalam 1 bulan, bila penjualan mencapai 29 juta tidak ada insentif, 30 - 49 juta diberikan insentif 5%, 50 - 99 Juta insentif 10%, 100 - 150 juta insentif 15% dan diatas itu insentif 20%, semuanya dari net profit.

Diberi rangsangan seperti terus terang Account Manager kita langsung TANCAP GAS semangat sekali untuk menjual barang, dan yang penting realisasinya benar jangan sampai membohongi karyawan, hasilnya luar biasa penjualan kami bisa meningkat, motivasi karyawan tinggi, walaupun sebenarnya gaji mereka belum terlalu besar karena kami ingin kompensasikan ke dalam insentif tersebut.

Alhamdulillah sekali lagi hari raya pencapaian yang cukup besar buat perusahaan kami, karena nilai 100 juta itu hanya di 1 perusahaan bila digabungkan dengan nilai penjualan dari pelanggan lain hasilnya sangat bagus mendekati target bulanan yang telah kami tetapkan sebelumnya.

Ucapan SELAMAT adalah sekedar ucapan klise dan gampang, tetapi dampaknya luar biasa bila dijadikan kebiasaan kita sebagai pemilik dan management untuk keberhasilan karyawan kita sendiri.


Salam Funtasticc


Agus Ali
http://agusali.blogspot.com/
"Menuju 11 Digit"
Work Hard, Pray Hard, Play Hard

Group Mastermind = Cari SAHABAT Baru


"YES YES YES !!! loncat2 di ATM saat pembayaran tahap 1 kemitraan MOZ5 sudah masuk, bukan jumlah duitnya tapi sensai I CAN DO IT itu lohh wahh luarr biasaaaa. YIIIHAAAA! yappari, sasugana yulia da yo neee ;)..."


Itu sepenggalan SMS yang dikirim oleh sahabat BOLA BEKEL saya dari TDA Srikandi yaitu Yulia Astuti yang punya MOZ5,.. kirain ada apa malem-malem kirim SMS... eh ternyata SMS kabar yang sangat dahsyat dari seorang yang gak pernah capek jalanin bisnisnya,... mirip bola bekel kesana kemari.. Yulia selamat yaaa,... sudah goal kepemilikan usaha Moz5 nya, jangan lupa traktiran udah pasti.


Yaa kami berlima di Mastermind memang sering kirim2an SMS, baik SMS yang dahsyat2 atau SMS yang mengecewakan atau kekesalan, SMS yang kadang ga perlu dijawab, karena hanya sekedar SMS curhat aja antar teman dan sahabat,... saya, Pak Iim, Pak Roni, Bu Yulia dan Pak Aris saling curhat2 an tentang bisnis kita tentunya.


Jadi kita di Mastermind tau banget masing2 bisnis tiap anggotanya, baik itu kemajuan, kemenangan, permasalahan atau kekecewaan,.. kita saling mendukung, saling support, saling tegur, saling beri informasi sesama anggota Mastermind layaknya seorang SAHABAT,.. bukan sekedar teman yang menjerumuskan..


Ketergantungan seperti inilah yang membuat kita kadang kangen untuk sering-sering berkumpul, diskusi dan saling beri masukan kedalam kelompok ini, mulai dari buku2 yang bagus2, seminar yang dahsyat, networking bisnis, informasi2 penting untuk kemajuan pribadi dan usaha.


Jadi kalo ditanya Mastermind itu seperti apa sih ? yaa seperti kita ini, ... ngomong dulu aja ngalor ngidul..., nanti juga bakalan ketemu CLICK nya,.. mulai dari curhat soal bisnis, cara ngatasi masalah, bahas buku bagus, info untuk leverage bisnis, info seminar dll, info keluarga, info kesehatan, info ibadah dll.


Hasilnya anda pasti punya SAHABAT baru di dalam Mastermind itu... saya yakin itu.. selain itu kita punya peluang dapet pinjaman dana dari TDA Finance,.. he he kan syarat pinjem dari TDA Finance punya Mastermind..
Jadi buatlah Group Mastermind di tempat anda, carilah SAHABAT baru, cari partner curhat anda untuk bisnis, kesehatan, ibadah dan keluarga..



Salam Funtasticc


Agus Ali


"Menuju 11 Digit"

TOILET kok masuk MURI ???







Wahhh... keren banget nih,... di PANTURA ada SPBU yang toiletnya banyak ... takjub saya dibuatnya,. ya itulah SPBU MURI atau SPBU yang Toiletnya masuk MURI karena jumlah terbanyak di seluruh Indonesia, sehingga ditetapkan oleh MURI sebagai pemenang rekor untuk 67 TOILET BERSIH..

Saya yang sebelumnya pernah diceritain mengenai toilet ini rada2 penasaran dibuatnya,.. la wong Toilet kok masuk MURI ??? kurang kerjaan apa yaa kepriben sihh..

Rupanya penasaran saya terjawab ketika acara pulang kampung kemarin saya mencoba untuk mampir, coba toiletnya yang memang bersih ... sssttt ada WC duduknya lagiii... jarang-jarang nih.. sempet nyobain WC duduk.. (wahh ketauan deh kalo BAB yaa).. cukup nyaman juga dan bersih sekali, .. sempet shalat disana, cobain makanan di kantin dan duduk2 di ruangan khususnya amat,.. sangat nyaman sekali buat pemudik-pemudik Ibu kota khususnya yang ingin pergi lewat jalur PANTURA,.. bisa mandi sekalian lagi... wah lengkap deh..

Ada juga tempat tidur yang disewakan, terbagi kotak-kotak ukuran 2 x 1 dan ada kasurnya untuk tidur, juga ada tempat pijitnya/refleksi,.. sambil duduk tiduran di pijit...nyaman banget,.. ada ruang untuk merokok, tempat wudhu perempuan dan laki-laki yang terpisah dan ruangan shalat yang terpisah juga... two thumbs up buat pemiliknya...

Yang jadi tambah nyaman SPBU ini sudah PASTI PAS yang pasti dijamin PAS ukurannya oleh PERTAMINA serta bayarannya itu loo yang gak nahan... kita 1 jam disana plus shalat, plus ke WC, plus ke kantin masukin kotak amal cuma seribu rupiah ... murah kan... itupun sukarela jadi gak ada yang jagain di kotak amal nya itu. Tapi mestinya sih kita bayarlah, masak duit seribu aja gak mau keluar sih...

Yah begitulah gambaran SPBU MURI yang terkenal se PANTURA itu, tempatnya luas, parkir luas, tempat istirahat oke, kantin oke, Toilet oke, tempat shalat oke yanh sekelas Bintang 4 lah kalo dibandingin sama Hotel...

Bisa dibayangin investasinya berapa yaa nih,.. pasti besar banget,.. BEP berapa yaa ...wah pasti lama nih,.. saya melihat foto pemiliknya di dalam kantin 2 orang tua sepuh yang penuh mesra,.. saya yakin beliau adalah pemiliknya,.. kalo dilihat sepintas foto itu saya yakin pemiliknya lebih mengutamakan sosial dibanding bisnis, lebih mengutamakan kenyamanan dibanding pemasukan ke kotak amal.. salut dehh.. sangat salut..

Semoga sukses untuk SPBU MURI di Tegal... jangan lupa yang jalan darat lewat PANTURA rekomen nih untuk mampir kesana dan nikmatin suasananya...

Salam Funtasticc...

Agus Ali
"Menuju 11 Digit"

Wednesday, November 21, 2007

Poelang Kampoeng Doea



Yaa saya sempet masuk angin sampai di desa... dan obatnya udah pasti di kerok sekujur badan saya,.. pagi hari nyobain jamu masuk angin ehh malah kena diare,.. jadilah komplikasi masuk angin dan dan diare hari itu... rugi bener saya padahal makanan lagi banyak-banyaknya dan enak-enak, soalnya Tante nyembelih kerbau miliknya untuk acara ini..

Pagi hari setelah bangun dan sarapan kami sekeluarga besar ke makam keluarga kami, kurang lebih 1 km dari rumah Tante dan letaknya diatas di atas bukit bagus sekali,.. konon katanya tempat itu tempat paling seram diseluruh desa..

Dikelilingi oleh pohon jati yang besar2 berusia ratusan tahun,.. tempatnya sangat teduh, angin semilir dan nyaman sekali tetapi jangan coba-coba nakal disana, gak ada yang berani motong atau mengambil kayu atau daunnya, konon dulu pernah ada yang sampe ...maaf MATI setelah tebang pohon di situ,.. ada pohon jati yang tumbang dan menumpang di pohon lainnya sampai seperti kembar atau dempetan ,.. unik juga..

Acara puncaknya sabtu malam hari, semakin malam semakin rame, bayangkan kira-kira 300 an orang hadir disana .. penuhh.. tumplek blek... ada penceramah khusus atau Kiyainya dan ada Ibu Ustadznya,.. beliau ceramah dalam bahasa inggris... ehh bahasa jawa bersahut-sahutan,.. saya sendiri gak mengerti maklum orang jawa yang lahir di Jakarta ya saya ini, diselingi makan snak, istirahat makan malam, dan dilanjutkan kembali ceramahnya sampai jam 11an.. terus terang surprise juga saya melihat kekompakan penduduk desa ini, di semua sudut penuh orang, bahkan sampe ke dapur-dapur... ada yang hanya tamu saja, ada tim masak, tim pembawa makanan dll semua bahu membahu untuk kesuksesan acara ini.

Tamu-tamu pulang setelah pukul 11, dan bener2 pulang semua sampe pukul 12 malam, wah... terasa deh capeknya.. langsung tidur dan pagi-pagi subuh bangun. Kita pamitan jam 9 pagi untuk pulang kembali ke Jakarta.

Sempet mampir ke beberapa saudara di Purwodadi dan Semarang dan ke jalan Pandanaran buat beli oleh-oleh khas Semarang, Lumpia, Bandeng Duri Lunak dan Wingko Babat.. dan sekali lagi bawa mobil ke Jakarta.. kali ini kita pelan-pelan aja, berhenti di Tegal untuk makan Sate Balibul khas tegal dan lanjut terus sampai Jakarta jam 9 malam..

Terbayang suasana di kampung halaman ayah saya, kerja keras, ibadah keras, sederhana, kompak dan menikmati hidup.. suasana itu yang terus akan kami bawa ke Jakarta untuk masa depan saya dan keluarga.


Salam Funtasticcc



Agus Ali


Vote Me Please in http://roniyuzirman.blogspot.com/ for TDA Blogger Award

Poelang Kampoeng Satoe


Kira-kira 2 minggu yang lalu saya ditelpon tiba-tiba oleh Tante saya di Purwodadi, sambil sedikit tersedu dan merengek minta supaya kita-kita family yang tinggal di Jakarta untuk POELANG KAMPOENG ke asal di daerah Purwadi Grobogan tepatnya di desa Toroh, Genengadal Jawa Tengah.


Tante minta supaya kami keluarga besar dari Jakarta semua pulang kampung untuk ikutan acara RATIBAN atau doa-doa bersama untuk mengiringi Tante dan Omm saya yang akan pergi haji. Langsung saja saya IYA kan karena memang kita keluarga di Jakarta di merencanakan akan POELANG KAMPOENG bersama-sama jauh-jauh hari.

Jumat Jam 7 pagi minggu lalu, dengan rombongan 2 mobil kami beriringan saya, keluarga adik dan keluarga kakak2 saya. Perjalanan relatif aman dan lancar sempat berhenti di Cirebon setelah keluar Tol Kanci, di Tegal tepatnya di SPBU MURI yang terkenal itu dan di Semarang kerumah rekan kakak saya, setelah itu lanjut ke Purwodadi sampe Toroh, Genengadal jam 7 malam.

Memang hari yang melelahkan selama perjalanan kita saling susulan dan mohon maaf saya yang pengalaman nyupir metro mini (he he he) di maki-maki habis oleh adik saya yang sempet muntah2 sampe Semarang,... kapok dia saya supirin,... ha ha,.. boro-boro sempet tidur di mobil mau duduk tenang aja susah pokoknya sepanjang perjalanan TEGANG terus dan teriak2in supaya waspada...

Tiba di rumah Tante, kita disambut layaknya tamu besar, memang sudah lama sekali nggak ketemu (kira-kira 5 tahun) dan baru ini ketemu lagi,.. rumah Tante yang cukup besar itu sudah rame sekali, banyak saudara dan tetangga yang dateng untuk membantu memasak, menata rumah dan menyiapkan acara besok malam.

Desa itu namanya Genengadal masuk wilayah Purwodadi dilewati oleh kali yang menuju KEDUNG OMBO, tanahnya subur, orangnya baik, kompak dan punya semangat kerja tinggi. Kepala Desa rumahnya didepan rumah Tante saya, masih saudara kita juga sih ... saya manggilnya Pak Lik Pur atau Paman, nama panjangnya Purwito,.. dia temen maen kakak tertua saya waktu kecil, Lik Pur dulu ngajar di SD situ sama dengan Tante saya.. yaa kami turun-temurun adalah keturunan GURU,.. Mbah atau Kakek saya kepala sekolah dan guru di SD itu sebelumnya.

Kakak tertua saya di lahirkan disini kemudian di tinggal oleh orang tua saya dititipkan ke Tante dan Omm sejak umur 1 tahun dan pergi merantau ke Jakarta, sampai kelas 3 SD,.. kakak diajak ke Jakarta oleh Orang tua saya. Kakak pernah cerita sempet gak percaya bahwa Orang tua nya di Jakarta dia pikir orang tua yang sesungguhnya adalah Tante dan Omm saya.

Di desa itu banyak petani melon dan sangat subur untuk jenis tanaman seperti itu selain padi tentunya, oohh iya selain Tante dan Omm saya yang ingin pergi haji ada lagi adiknya bapak saya yang lain namanya Bu Lik Kar,.. saya inget sekali Bu Lik Kar adalah WANITA TANGGUH, waktu kecil saya sering lihat dia pergi kesawah tiap pagi untuk tanam padi dan pulang siang hari begitu terus tiap hari sampai badannya hitam dan kurus, .. wanita tegar dan tangguh .. dan Alhamdulillah beliau sudah simpan uang selama ini untuk Ibadah Haji ke Mekah,.. benar2 perjuangan hidup yang luar biasa,.. saya sangat SALUT sekali, beda dengan Tante Sri, adik bapak saya yang jadi GURU SD dan yang ingin pergi haji juga, lebih baiklah hidupnya,... karena suaminya pegawai kehutanan yang cukup mampu.

Kerja keras, Ibadah keras, dan menikmati hidup adalah keseharian mereka di Desa,.. sampai tercapai cita-citanya satu persatu, mulai dari bekerja keras disawah atau jadi guru, menyekolahkan anak2nya, mengawinkan anaknya, pergi haji... adalah sebagian dari cita-cita hidup Tante-tante dan Omm saya di desa sana.

Bersambung...

Salam Funtasticc



Agus Ali
"Menuju 11 Digit"

Sunday, November 18, 2007

Blog Jurnalistik Onlain & Kompetisi Blog Antar Mahasiswa

Barusan baca potongan koran jaman dulu (Agustus 2007) ternyata ada info menarik, pelatihan blog jurnalistik online yang dilakukan oleh beberapa wartawan dari Indo Pos, Tempo dan UI.

Menariknya karena, ada pelatihan ini dipandu oleh beberapa profesional dibidangnya, seperti pelatihan menulis di Blog oleh wartawan penulis, pelatihan memotret dan edit oleh wartawan foto, pelatihan membuat blog oleh rekan dari UI yang pakar Blog, lengkaplah sudah ilmunya yang akan diturunkan ini, sayangnya hanya untuk Mahasiswa.

Bahkan di lombakan lagi... gak tanggung2 total hadiahnya sampe 100 jutaan ... wah coba kalo Blogger TDA juga bisa kasih total hadiah 100 jutaan yaa.. pasti banyak nih yang ikutan Blogger Award..
Berikut info dibawah ini mengenai pelatihan blog jurnalistik berikut.

Karena antusiasme peminat masih tinggi untuk mengikuti pelatihan jurnalistik dan fotografi, Panitia Blog Jurnalistik kembali menyelenggarakan Pelatihan Jurnalistik & Fotografi sebanyak 3 x. Pelatihan diadakan 3x setiap hari sabtu, mulai tanggal 17, 24 November dan selesai pada tanggal 01 Desember 2007. Lama pelatihan 2 jam, mulai dari jam 10.00 – 12.00 WIBB. Sebagai pembicara dalam pelatihan ini adalah Bapak Irwan Setyawan, Pimpinan Redaksi Harian Indo Pos.

Setelah pelatihan selesai, akan diadakan Kompetisi Blog Terbaik, yang berhadiah total 100 juta. Hadiah dibagi menjadi 2 tahap :

Tahap I : 50 Pemenang Blog Terbaik, berhak mendapatkan hadiah :a. Tour Ke Kudus & Kota di Jawa Tengah, 3 hari 2 malam, b. Piagam Penghargaan, c. Uang saku sebesar masing – masing @ Rp 250.000,- .

Tahap II : 6 Pemenang Blog TerbaikA.

Juara I = 1 orang, Hadiah :a. Uang Pembinaan = Rp 6.000.000, b. Satu (1) bh HSDPA, c. Satu (1) bh Black Berryd. Voucher dari XL
B. Juara II = 1 orang, Hadiah :a. Uang Pembinaan = Rp 4.000.000, b. Satu (1) bh HSDPA, c. Satu (1) bh Black Berryd. Voucher dari XL
C. Juara III = 1 orang, Hadiah :a. Uang Pembinaan = Rp 2.000.000, b. Satu (1) bh HSDPA, c. Satu (1) bh Black Berryd. Voucher dari XL
D. Juara Harapan, Hadiah :a. Satu (1) bh HSDPA, b. Satu (1) bh Black Berry, c. Voucher dari XLKetentuan:
Peserta mengikuti pelatihan di 10 kampus pada bulan yang lalu atau Peserta mengikuti pelatihan di Graha Pena Indo.Pos (17, 24 November atau 01 Desember 2007).

Melakukan pendaftaran melalui telepon atau melalui formulir online yang telah disediakan pada website : http://www.blogjurnalistikonlain.com/web/content.php?id=8 Masukkan hasil karya jurnalistik dan fotografi anda ke dalam blog yang telah disediakan.

Lima Puluh (50) Blog terbaik berhak untuk mendapatkan hadiah tahap I. Pemenang Tahap II, sebanyak Enam ( 6 ) orang terbaik akan di pilih dari 50 pemenang tahap I.

Selamat Mengikuti dan Jadilah pemenangnya...

Untuk informasi dan keterangan lebih lanjut bisa menghubungi kami di:


Telpon : 021.7071.8681

Fax : 021.5365.1431

Untuk informasi lebih detail bisa dilihat di http://blogjurnalistikonlain.com/web/home.php



Salam Funtasticc


Agus Ali

"Menuju 11 Digit"


Notes : Please VOTE ME on TDA Blogger Award (Agus Ali), Thank you so muchh..

Konsisten dan disiplin ( 2 Tahun Blognya Pak Roni)


"Konsisten dan disiplin" itu yang bisa saya simpulkan dari sosok Pak Roni, creator dan provokator komunitas Tangan Di Atas. Saya yang hampir 2 tahun ini ber SAHABAT dengannya dibuat kagum. Banyak yang saya pelajari dari sosok santai bapak ini, setiap kali ketemu ada aja info-info baru yang buat saya semangat banget dengerin ceritanya.

Juga setiap kali ketemu pasti ngomongin soal Blog,.. " ayo dong di update blognya ".. begitu Pak Roni ngingetin kita-kita ini yaa seperti saya, Pak Iim, Bu Yulia, Pak Hertanto dll yang memang sudah full TDA supaya gak lupa mantau milis dan update blog. Itulah yang sering kita diskusikan dan menjadi dilema temen2 yang sudah TDA memang BEDA AKTIFITAS dengan temen2 yang TDB atau AMPHIBI. Full TDA berarti seluruh aktifitas dikerjakan oleh karyawan, pemilik biasanya lebih banyak NETWORKING menjalin bisnis, memulai bisnis baru atau banyak OFFLINElah aktifitasnya karena sibuk IKUT SEMINAR, MANTAU sana sini dsbnya.

Dari konsisten dan Disiplin itulah Pak Roni bukan hanya PROVOKATOR in kita-kita ini bikin blog, update blog atau mantau milis tetapi juga buat DIRINYA SENDIRI, buktinya tulisan Boss Manet pasti ditunggu-tunggu fansnya setiap hari, dan dia sampai sekarang sangat memuaskan pembacanya ... termasuk saya juga.

Pernah Pak Roni cerita kalo waktu BISNIS TRIP (ceiiilaahh istilahnya keren yaa) ke Purbalingga, pasti Blognya gak terupdate dan dia sangat gelisah karena itu, takut mengecewakan para pembacanya katanya. Akhirnya di usahakan juga konek ke Internet dan nulis di Blog, juga pernah malam-malam ke Purwokerto untuk cari restoran yang ada free Internetnya...

Dengan Konsisten dan Disiplin itu juga saya analisa Pak Roni bisa survive dan sukses dari bisnisnya yang dahulu pernah terpuruk. Disiplin untuk terus mencari informasi dari pelatihan atau seminar, disiplin membaca buku-buku, disiplin waktu, konsisten menulis blog, konsisten mantau milis sampe konsisten untuk provokatorin kita-kita ini.. he he.

Kamis, minggu lalu kebetulan kita ketemuan untuk Mastermind, dan sebelumnya udah SMSan mau pada makan, saya pikir saya udah siap2 aja nih bakalan disuruh nraktir .. eh setelah makan siang yang paling enak (karena sebelumnya pagi gak makan, jadi laper banget) Pak Roni langsung keluarin dompet untuk traktir saya, Pak Iim dan Bu Yulia. Wah tambah enuuuaakk banget makan siangnya, udah kenyang dibayarin lagi, terus yang paling surprise pulangnya kita dibawain oleh-oleh Panty Liner sama Pak Roni, dalam rangka 2 tahun Blognya Pak Roni katanya.

Saya ucapkan selamat ultah yang ke-2 buat Blognya Pak Roni, terimakasih makan-makannya, terimakasih Panty Linernya.. terus nulis yang dahsyat2 ya boss.. kita-kita siap jadi assisten provokatornya.


Salam Funtastic..


Agus Ali


Sunday, November 11, 2007

Ternyata Rumput Tetangga (Tidak) Lebih Indah


Ehh.. rumput tetangga tuh ... emang lebih indah dari rumput kita yaa... kata si Badu kepada temennya si Amir. Si Badu pun menambahkan bahkan menjelekkan bahwa rumputnya sekarang gak bisa di apa2 in, sering ada masalah, reseh-lah, pokoknya jelek deh,.. itulah uneg-uneg si Badu kepada si Amir.

Dengan sedikit emosi, Si Badu pun ingin seperti tetangganya itu yang punya rumput indah, si Badu fikir kalo dia punya rumput seindah itu maka dia akan sukses dan kaya raya. Si Amir yang orangnya KONSISTEN gak mau ikut-ikutan dia tetep keukeuh... ngikutin prinsipnya Pak Abduh sekali BATIK tetap BATIK.

Kata si Amir pokoknya walau duit cekak, hutang banyak, belum ada untung, omset masih jauh dia tetep konsisten dengan bisnisnya, yang penting Amir hepi deh, mirip-mirip Bos Alfi (Tandike) yang kemarin ikut sharing di acara HBH.

Yah itulah gambaran dunia usaha kita khususnya para UKM yang baru punya usaha beberapa bulan atau tahun dan punya masalah dengan usahanya itu. Setiap kali melihat "rumput tetangganya" dia akan iri dan ingin sekali punya bisnis seperti itu, bahkan kalo perlu segala daya upaya diusahakan untuk punya bisnis seperti,.. atau juga yang bernafsu untuk segera mengembangkan usaha tanpa pikir panjang.. yang penting buka usaha, kalo bangkrut anggap aja belajar,.. jadi ga ada istilah bangkrut yang ada istilah belajar ....ha ha saya dulu seperti ini nih.. (ketawain diri sendiri kayak TUKUL)

Contoh lain banyak sih, kemarin saya kunjungi pameran tanaman di Bekasi ... itu loo tanaman yang harganya juta-jutaan yaitu Anthurium, Aglaonema, Pochitarium dll. Saya perhatikan banyak yang berminat untuk berbisnis tanaman ini, ada yang beli mulai dari biji, bibit, atau yang lebih besar dan membayangkan duit jutaan, ratusan juta bahkan milyaran di depan mata, seperti yang di tulis di beberapa tabloid.

Salah gak sihh.. kalo kita ngikutin rumput tetangga ?? wah jawabannya panjang nih, yang pasti ada beberapa temen saya mengalaminya, mencoba ngikutin bisnis orang lain atau tetangganya dan gagal karena sebenarnya niatan itu cuma NAFSU dan EMOSI dalam membuat bisnis.

Dulu bisnis BATUBARA bagus pengennya IKUTAN, bisnis GARMEN bagus pengen ikutan, bisnis WARNET bagus pengen ikutan ..., bisnis MAKANAN bagus pengen ikutan.. he he gak punya pendirian yaa... kalo NAPASnya atau MODALnya panjang sih gak apa-apa, bangkrut biasalah, kalo jatuh ya bangun lagi, hutang yahhh anggap biaya belajar,..

Pokoknya bikin bisnis dari A-Z dari HULU ke HILIR, belum berhasil yang ini sudah bikin yang itu, kemudian bikin lagi yang satunya, prinsipnya gak naruh telor dalam satu keranjang dehh.. biar kalo yang satu bangkrut ada yang lain, tapi malah menjerumuskan.., gak fokus..., bingung mau kemana,.. MODAL makin CEKAK.

Lantas kemudian sekali BANGKRUT,... nangis Bombay dehh.. nyalahin sana sini, nyalahin mentor yang cuma manas-manasin doang bikin bisnis ini itu terus ditinggal, nyalahin keadaan yang lagi susah, nyalahin ekonomi Indonesia yang harga minyak bumi naik tinggi, nyalahin BUS WAY dan Bang Fauzi Bowo si Ahli benahi Jakarta yang malah bikin macet Jakarta, nyalahin ISTRI yang gak support lah, sampe-sampe Naudzubillah ... nyalahin ALLAH, udah ngabisin waktu tahunan bikin bisnis ini itu gak ada yang sukses akhirnya TRAUMA dan gak mau berbisnis lagi, .. alasannya wahh saya dulu PERNAH SUKSES tapi terus gagal,.. menjadikan SUKSES yang dulu buat kenangan aja bukan sebagai PELAJARAN.

Temen-temennya yang ingin berbisnis seperti dia dulu malah ditakuti-takuti ..JANGAN BISNIS VOUCHER INI saya dulu bangkrut, ditipu orang dsbnya... laahh wong salahnya sendiri kok, buktinya ada yang sukses seperti Masbukhin,.. bukan bisnisnya yang salah, tetapi pelakunya.

Solusinya gimana Pak ??? yaitu sesuai judul diatas TERNYATA RUMPUT TETANGGA (TIDAK) LEBIH INDAH,.. konsisten aja sama bisnisnya dulu, Pak Abduh bisa kok cukup satu saja dan fokus sekarang sudah bagus, Pak Alfi Tandike juga bisa, 11 tahun looo dia menekuni bisnisnya dan 4 tahun gak ada untung tetapi tetep konsisten, malah sekarang punya MOBIL SPORT he he saya aja belum punya.

Lantas cita-cita jadi KONGLOMERAT kayak Chairul Tanjung atau Om LIEM ga bisa dong..?? kalo pertanyaan ini sih,... jawabannya BENAHI JAKARTA ehhh BENAHI BISNIS nya dulu aja kaliii... kalo udah ada SISTEM, SOP, ROLE PLAY dan punya ASISTEN yang ngurusin sih oke-oke aja seperti ceritanya Pak Roni soal Teddy P Rachmat yang punya banyak bisnis.

Buktinya si Amir sekarang sukses walaupun perlu bersusah payah dahulu, punya hutang, omset kecil. Si Amir konsisten hanya punya satu bisnis dan fokus membesarkan bisnisnya.

Hidupp Konsisten .... Hiduppp Fokuss...


Salam Funtasticcc

Agus Ali S

"Menuju 11 Digit"
Work, Pray Hard & Play Hard

Notes : Cerita diatas Si Badu dan Si Amir adalah hasil rekayasa penulisnya, cerita ini hanya fiktif dan tidak bermaksud menyinggung seseorang apalagi komunitas TDA. Apabila ada nama Tokoh yang sama mohon dimaklumi dan di maafkan.

Ayo, Kita Dukung dan Sukseskan TDA Finance- Syaratnya Ikut Mastermind


Pak Roni diblognya menulis seperti ini :


Action Members,

Alhamdulillah, saat halal bi halal kemarin tim TDA Finance telahmempresentasikan apa dan bagaimananya TDA Finance itu.

Langkah awal ini harus kita syukur dan kita dukung bersama, setelah hampir 2 tahun dinantikan, akhirnya TDA telah memiliki lembaga keuangan yang berdiri sendiri dan berbadan hukum.

Terima kasih kepada para pendiri dan pengurus TDA Finance atas dukungan dan upanya selama ini. Saya harapkan tim ini akan terus berupaya memberikan pelayanan yang terbaik bagi para member TDA.

Kemarin, saya ditelepon oleh Pak Valentino Dinsi. Beliau ingin bekerja sama dengan TDA Finance, khususnya dalam penyaluran dana yang diperolehnya dari Baitul Maal Muamalat (BMM). Tawaran ini tentu kita sambut gembira dan dengan rasa syukur mendalam.

Artinya, TDAFinance yang masih bayi ini sudah mendapat respek dari pihak lain. Kepada tim TDA Finance, saya ucapkan selamat bekerja. Semoga suksesdan diberi kemudahan oleh Allah SWT.

Selanjutnya sudah pasti di blognya Pak Roni :http://roniyuzirman.blogspot.com/

Kemudian saya juga baca di milis bahwa sedang digairahkannya untuk pembentukan mastermind di seluruh wilayah ya di Jakarta, Bogor,Bandung, Yogya, Solo, Semarang, Surabaya, dll....

lantas hubungannyan apa antara Mastermind dengan TDA Finance??.

Begini frennn... seperti yang sudah dijelaskan di HBH kemarin olehTim TDA Finance Pak Asep Triono, Pak Andry, dll bahwa saat ini TDA sudah punya TDA Finance sebagai lembaga pembiayaan temen2 TDA dengan beberapa persyaratan HAK dan KEWAJIBAN tentunya,


versi saya sendiri yaitu :

KEWAJIBAN
1. Menjadi anggota komunitas TDA
2. Menjadi anggota TDA Finance (Anggota Koperasi) dengan membayarkanIuran Tetap dan Iuran Bulanan
3. Menjadi anggota Mastermind

HAK
1. Di prioritaskan dapat mengikuti semua kegiatan TDA
2. Mendapatkan Dana Pinjaman untuk Usaha
3. Mendapatkan Fee Hasil Usahanah

ini yang kasat mata aja looo belum yang lainnya untuk lebih jelasnya bisa link ke http://www.tdafinance.blogspot.com/, okekan ??

Jelaskan hubungannya antara Grup Mastermind dengan TDA Finance ??yang bercita-cita ingin membantu temen-temen di komunitas TDA lainnya.


Salam Funtasticc..


Agus Ali

"Menuju 11 Digit"
Work Hard, Pray Hard & Play Hard

Notes : HAK dan KEWAJIBAN jadi anggota finance diatas adalah versisaya, nah kalo mau tau versi tim TDA Finance bisa di lihat diwebsitenya atau kontak ke Asep Trionohttp://aseptriono.blogspot.com/

400 Education Fokus ke Bisnis Pendidikan


Melihat makin tingginya minat para profesional yang ingin meningkatkan skill, knowledge dan informasi untuk kepentingan perusahaan membuat kami sebagai eksekutif di 400 education berfikir untuk lebih fokus meningkatkan bisnis pendidikan yang sudah dirintis sejak tahun 2003 ini.

Saat ini kami baru fokus ke Training & Education untuk para profesional di bidang IT, dan melulu soal teknis Information Tecknologi. Baik itu skill profesional tentang AS/400 yang merupakan CORE BANKING atau System Informasi Dasar yang digunakan untuk perbankan (bank) seperti transaksi keluar dan masuknya duit, informasi database pelanggan, dll.

Atau begini ... para member TDA ini pasti pernah ke Bank kan ? pasti pernah ke ATM ? baik itu mau nabung atau masukin duit ke Bank atau ingin mengambil dana, lewat teler atau ATM langsung. Dibalik itu semua sistem yang digunakan untuk transaksi keluar dan masuknya duit adalah menggunakan Bahasa RPG dengan bantuan mesin AS/400 untuk mendukungnya.

Nah kalo ke Bank terus bawa buku tabungan pasti pernah kan nge-print buku tabungan, ya ... cara nge-print itu menggunakan Bahasa RPG dengan dukungan mesin2 AS/400,.. oke udah jelaskan bisnis kita fokus disitu...?? Wah ini mah bisnis BLUE OCEAN,... ?? yaa memang ini bisnis Blue Ocean banget,.. di Indonesia bisa dihitung jari hanya di satu tangan saja yang menekuni bisnis ini, salah satunya adalah 400 Education atau PT. Mitra Global Sejahtera.

Bukan hanya itu saja kamipun juga masuk ke bisnis Training & Education untuk IT Management, dan saya juga Pak Iim ikut jadi Trainer untuk yang satu ini. Kami didukung oleh tenaga2 profesional yang aktif di organisasi seperti PMI (Project Management Institute), IBM, IT Audit/CISA dsbnya.

Reguler dan In house training adalah program kami untuk masuk ke customer corporate (perusahaan2 besar), soal demand nggak kalah lah dengan bisnis lainnya, walaupun Blue Ocean tetapi customer kami Red Ocean karena kami membantu perusahaan2 besar khususnya para karyawannya yang dijatahi training setahun bisa mencapai tiga kali. Bisa dibanyangin kan kalo semua jatah training setahun itu kita yangt ambil, hitungan setahunnya = 3x jumlah karyawan x jumlah perusahaan =..... hitung sendiri deh ..

Saat ini kami hendak berkolaborasi dengan PT. Transforma, sebuah perusahaan konsultan HR yang besar yang dimiliki oleh alumni2 dari ASTRA group. Mereka tertarik dengan kita karena pengalaman kita mengelola training, seminar dll untuk perusahaan corporate, seperti Banking (hampir seluruh bank di Indonesia adalah customer kita), Indosat, Telkom, Asuransi, PT Badak (LNG), dll.

Dengan kolaborasi ini, selain kami fokus di bidang IT Skill (As/400, IT management, IT Developer , IT Database) kami juga bisa mengembangkan bisnis kami menjadi training provider untuk HR (Human Resource) , ISO Training dan General Management Training.

Tidak hanya itu di lokasi kami sekarang sehari-hari yaitu di Kemayoran, ada peluang untuk mengembangkan bisnis pendidikan terutama untuk anak-anak mulai dari Pre-school, Computer Kids, Mathematika, sampai Bahasa Inggris. Di lokasi ini juga kami akan membuka kelas malam untuk para profesional IT yang meningkatkan skill dan knowledge nya dibidangnya ada juga sih kelas akhir pekan, nah yang ini kerjasama dengan beberapa temen di Komunitas TDA yang backgroundnya IT.

Selain itu Insya Allah kami punya beberapa proyek ideal kami yang harus kami jalankan juga yaitu kelas Enterprener, dan Insya Allah kami bisa membantu temen-temen komunitas TDA untuk segera merubah mindset, membuka bisnis, menjaganya dan meningkatkan bisnisnya. Kalo yang ini Coach-nya sudah pasti dedengkot TDA yang sudah terbukti keberhasilannya dalam berbisnis seperti Pak Roni, Bu Yulia, Cak Eko, Pak Valentino Dinsi, dll

Yaa.. kami yakin sekali dengan hasil kolaborasi ini nantinya 400 Education akan menjadi PION yang penting di dunia training & education di Indonesia, kami terus berusaha keras untuk menjadi yang terbaik di bidang ini. Kami terbuka untuk siapa-saja temen-temen komunitas TDA yang ingin bekerja sama, baik sebagai tenaga pengajar, lokasi usaha didaerah atau pengembangan usaha lain yang masih berhubungan.


Salam Funtasticc...


Agus Ali, S MM.PMP
"Menuju 11 Digit"
Work Hard, Pray Hard & Play Hard
Notes : Untuk profesional yang ingin training atau ingin mengetahui list training di 400Education bisa mengirimkan email ke yuli.andriana@400education.com atau sofi@400education.com, atau telp ke 65865922, 65865923 dengan Sofi atau Yuli.